Fakta Di Restoran yang Belum Banyak Orang Tau

Posted by

Fakta Di Restoran yang Belum Banyak Orang Tau

Fakta Di Restoran yang Belum Banyak Orang Tau || MERPATITEMPUR


Buat penikmat makanan sudah pasti ingin mencari tempat terbaik untuk menikmati makanan, bahkan tidak jarang orang yang ingin menikmati makanan hingga ke luar negeri. Namun pernahkah anda berfikir, tempat yang anda datangi tidak bersih? meski tampilan ruangan nya bisa di bilang mewah. Mungkin jika di lihat dari tampilan ruangan nya makanan yang di hasilkan pasti sangat lah bersih.

Namun percaya atau tidak, MMenurut Foxnews.com ada empat fakta yang akan membuat anda berfikir ulang untuk makan di restoran mewah sekali pun. Bahkan fakta - fakta ini jelas terjadi di seluruh dunia. dan berikut ini adalah faktanya

1. Camilan di bar

Duduk santai sambil menikmati gurihnya pretzel, kacang, dan keripik kentang tentu asyik. Apalagi jika dilengkapi dengan segelas cocktail, bir atau wine.

Camilan umumnya ditaruh dalam mangkuk atau keranjang dan setiap orang bebas mengambilnya. Namun, apakah tangan Anda dan orang-orang semeja dengan Anda bersih? Belum lagi ada yang bersin dan batuk. Bisa dipastikan camilan ini tak bebas kuman. Sebaiknya nikmati saja minuman Anda atau ambil camilan dan taruh di piring kecil untuk dinikmati sendiri.



2. Roti dan mentega

Roti yang disajikan hangat menggoda untuk dicicipi apalagi jika diolesi mentega. Bisa jadi roti yang disajikan dalam keranjang di hadapan Anda sudah beberapa kali diedarkan di meja lain. Disentuh oleh banyak tangan. Bisa jadi bukan roti yang baru tetapi yang sudah beberapa kali dihangatkan.



3. Aturan lima detik

Aturan lima detik tentu sudah tidak asing bagi Anda. Ketika makanan sengaja atau tidak sengaja terjatuh ke lantai, dengan cepat akan dipungut. Ada anggapan bahwa makanan tersebut kondisinya belum kotor.

Hal yang sama juga terjadi di restoran. Siapa yang menjamin lantai restoran bersih? Jika makanan terjatuh dan dipungut kembali mungkin saja sudah tercemar bakteri.



4. Karyawan sakit.

Sudah menjadi rahasia umum bila salah satu karyawan mengalami sakit, seperti batuk, pilek dan flu tetap masuk untuk bekerja.

Mereka berpikir bahwa dengan tidak masuk selama sehari akan mengurangi pendapatan mereka, sehingga mereka akan rugi. Padahal virus dari karyawan yang sakit akan mudah menular melalui makanan-makanan yang akan mereka sajikan kepada para pelanggan. Hal yang sama terjadi pada bartender yang sakit dan tetap meracik minuman untuk tamu.

Begitulah ulasan singkat tentang fakta - fakta yang mungkin belum pernah anda dengar dan anda ketahui tentang makanan yang di sajikan di restoran. Terimakasih sudah mengunjungi blog kami, Semoga artikel diatas bermanfaat untuk kalian semua. Salam Merpatitempur.com


Blog, Updated at: Rabu, Maret 16, 2016

0 komentar:

Posting Komentar

KOMENTAR SPAM dan LIVE LINK AKAN DIHAPUS ADMIN...!!!