Bahan Dan Cara Membuat Kerapu Goreng Saus Merah

Posted by

Kerapu Goreng Saus Merah

Selamat siang semua, menemani siang ini saya ingin memberikan sedikit reverensi untuk menu makan siang anda, yups Kerapu Goreng Saus Merah. Kali ini ikan kerapu goreng disajikan dengan saus merah. Selain tampilannya yang sungguh menarik, rasanya yang pedas pun sangat lezat. Pas untuk meramaikan sajian santap siang keluarga anda.

Ingredients

Bahan :

3 ekor ikan kerapu, kerat - kerat

1 sendok teh air jeruk lemon

1 sendok teh garam

4 siung bawang putih haluskan

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

100 ml air

500 gram minyak untuk menggoreng cincang kasar

Bahan Saus Merah :

3 siung bawang putih, cincang kasar

2 cm jahe parut

4 cabai rawit merah iris serong

4 sendok makan saus sambal

1 sendok makan saus tiram

2 sendok makan saus tomat

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

250 ml air

1 sendok teh maizena, larutkan dalam sendok teh air

1 batang daun bawang, potong serong memanjang

1 sendok makan munyak untuk menumis 

Cooking Steps

Cara membuat Kerapu Goreng Saus Merah

1. Lumuri ikan bersama campuran air jeruk lemon, garam, bawang putihm ketumbar bubuk, dan air. Diamkan 10 menit.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.

3. Saus, tumis bawang putih jahe parut, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan saus sambal, saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai mendidih, Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup - letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

5. Siram saus ke atas ikan kerapu.

Terima kasih sudah membaca, selamat makan dan semoga bermanfaat..

BACA JUGA :



Blog, Updated at: Senin, Maret 20, 2017

0 komentar:

Posting Komentar

KOMENTAR SPAM dan LIVE LINK AKAN DIHAPUS ADMIN...!!!