Resep Dan Cara Membuat Puding Markisa

Posted by

Puding Markisa

Puding adalah hidangan bercita rasa manis dengan yang lembut. Terbuat dari bahan dasar agar - agar atau campuran susu dan telur. Biasa disajikan sebagai makanan penutup. Minuman segar, umumnya terbuat dari paduan jus buah, soda, atau cola. Disajikan dalam keadaan dingin. Dapat ditambah dengan potongan buah sebagai cita rasa. Dalam sebuah acara istimewa, rasanya kurang lengkap jika kedua jenis sajian tersebut tidak "hadir" sebagai suguhan. Bentuk puding yang cantik, serta tampilan minuman yang aneka warna sungguh mengunggah selera. Setiap keluarga tentu memiliki satu jenis puding atau minuman yang menjadi ciri khas dalam setiap acara atau jamuan yang diadakan, dan meninggalkan kesan yang manis bagi para tamu yang mencicipinya. Tentu saja kesan manis itu juga dapat anda hadirkan dari dapur anda sendiri. Cermati dengan baik cara membuatnya, sehingga tercipta sajian dengan tampilan yang unik dan menarik. Puding dan minuman segar yang anda buat akan menjadi suguhan istimewa yang tidak akan terlupakan.

Baca Juga :


Bahan :
  • 200 gram daging buah Markisa
  • 1600 ml susu cair bebas lemak
  • 2 bungkus (14 gram) agar - agar bubuk warna putih
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram biskuit ladyfinger

Saus Markisa
  • 200 ml sari buah markisa
  • 2 sendok makan tepung maizena

Cara Membuat 
  1. Saus markisa : Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil di aduk hingga kental, angkat. Dan sisihkan.
  2. Masukkan Daging buah markisa, susu, agar - agar, dan gula ke dalam panci. jerang di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut, angkat.
  3. Tuang 1/3 bagian adonan ke dalam loyang berukuran 20x20x25 cm yang sudah dibasahi air. Biarkan di suhu ruang hingga hampir membeku.
  4. Susun biskuit di atasnya, lalu tuang lagi 1/3 adonan. Biarkan di suhu ruang hampir membeku. Susun kembali biskuit di atasnya, lalu tutup dengan seluruh sisa adonan. Biarkan hingga membeku.
  5. Potong - potong berukuran 4x4 cm atau sesuai selera dengan saus.
- Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat -


Blog, Updated at: Rabu, Januari 25, 2017

0 komentar:

Posting Komentar

KOMENTAR SPAM dan LIVE LINK AKAN DIHAPUS ADMIN...!!!